суббота, 2 ноября 2013 г.

Суп - пюре.

Источник - Ли.ру. 
mir-povara.ru/1982-sup-pyure-iz-kabachkov.html
                Суп-пюре из кабачков

                Супы-пюре занимают почётное место среди первых блюд. Во-первых, они имеют очень нежную консистенцию, но при этом очень сытные. Во-вторых, супы-пюре довольно быстро готовятся. В третьих, они очень полезны. Суп-пюре – прекрасное изобретение для детей, которые не верят в пользу овощей, и для их находчивых мам, знающих, как полезное сделать ещё и вкусным. А специи, чесночок, томатная паста сделают привлекательным это блюдо и для мужчин
               
                Суп-пюре из кабачков

                1 средний кабачок

                1 морковь

                2 луковицы

                2 картофелины

                растительное масло

                100 г сыра

                перец, соль, специи, зелень по вкусу

                Суп-пюре из кабачков

                Лук мелко порезать, обжарить на масле 5 мин

                       Суп-пюре из кабачков
              
Добавить натёртую на средней тёрке морковь, потушить с луком

Суп-пюре из кабачков
                Добавить нарезанные кубиками кабачки и картофель, залить 2 ст. кипятка, тушить 10-15 мин на слабом огне

                Суп-пюре из кабачков
                Затем всё переложить в блендер, измельчить
                Суп-пюре из кабачков
                Перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, довести до кипения

                Суп-пюре из кабачков
                Разлить суп по тарелкам, добавив гренки и зелень, сверху посыпать натёртым сыром.
            Приятного аппетита!flirt

Комментариев нет:

Постоянные читатели