суббота, 2 ноября 2013 г.

Новогодний салат "Белая лошадь". Готовимся!


    3925311_salat_kon_loshad (600x400, 113Kb)


    Салат "Белая лошадь"


    Конечно, можно выложить любой гарнир, например, картофельное пюре или рис в виде головы лошади и сделать причёску из обжаренных грибочков или мяса - и это уже будет великолепно! Но, можно и немного поколдовать над салатиками, выкладывая их в форме головы лошади.





    Салат "Белая лошадь"


    Если хотите сделать лошадь голубой или зелёной, соответственно году 2014 деревянной Синей (Зелёной) Лошади, то можете яичный белок подкрасить либо соком синей капусты, либо соком зелени. Результат вам понравится.


   

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.

    • сладкий болгарский перец - 2 шт.

    • грибы жареные - 200-300 г

    • яйца куриные - 4 шт.

    • майонез и соль - по вкусу

            Приготовление

    Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.

    Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.

    Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

    Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.

    Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.

    Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.

    Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.

    Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.

    Сразу подаем на стол.


   


    Далее опубликую рецепт салата "Огненный конь", потом Салат «Маленький пони»  - так мы сделаем подборку новогодних салатов и ближе в Новому году решим, какой из вариантов нам больше всего приглянулся. А пока складываем в свою копилочку рецептов.


   

    с сайта supercook.ru

Комментариев нет:

Постоянные читатели